половинками

а ведь будет и так: снег прикроет изъяны небес,
наметёт в переулках курганы и светлые башни.
осень-Пушкина снова застрелит декабрь-Дантес,
не щадя живота похоронит и слова не скажет.

мы расправим потёртые крылья дублёнок и шуб,
распушим на ушанках меха и прикроемся смехом.
"серебром седины" называя порошу-паршу,
снова скажем себе, что до мая - отмоется перхоть.

и потянутся в улья людей караваны хвои,
вышивая иголками путь по канве межколейной;
выбирая подарки - останемся все при своих,
и от холода крепче покажется связь поколений.

окна день ото дня будут ярче гореть и добрей,
будет дома тепло, а на улицах всё новогодней...
дайте крышам своим перелётным югами болеть,
сами же - возвращайтесь к дождливым и снежным штрих-кодам.

дописано 17.11.10, начато в конце сентября
http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?p=1119632#p1119632 (выложено в ответ на близкое)


Рецензии