Без фамилий, без имен и отчеств

Без фамилий, без имен и отчеств,
Тысячи пустот сплетая в круг,
Стайки мимолетных одиночеств
Хочется подкармливать из рук.
Всякое служенье иллюзорно.
Но в неуловимой ворожбе
Золотыми пригоршнями зерна
Прорастают сами по себе.
Тенью промелькнув на небосводе,
Бесприютна каждая судьба.
Но единство родственно свободе
И недостижимо для раба.
Мы соединимся в этой крепи,
Ближе и понятней становясь,
Потому что нас роднят не цепи,
А тончайшая взаимосвязь.
Власть, переходящая к безвластью,
Дарит, разомкнув свои тиски,
Счастье – непохожее на счастье
И тоску – без признаков тоски.
Время подустало от пророчеств,
И внушая смуту и надлом,
Стаи голубиных одиночеств
Пролетят, задев тебя крылом.


Рецензии
"Тенью промелькнув на небосводе,
Бесприютна каждая судьба.
Но единство родственно свободе
И недостижимо для раба."

Проникновенно, поэтично и мудро!

Вера Великих   01.03.2012 09:52     Заявить о нарушении
Вера, спасибо Вам!

Михаил Юдовский   02.03.2012 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.