На его летим коне

Сегодня ночь закрыла стёкла
Чернь-полотном в моём окне.
Молчит — продрогла и промокла!
...Как разноцветное колье,

Блестит дорога с фонарями,
Что вдруг ожили на ветру,
А странный мир в оконной раме
Качнулся, словно тонкий прут.

Непроницаемая темень
Плывёт в дождинках по стеклу
Как по чьему-то повеленью
На явь мне сны твои текут

Ты в них святая и земная
Среди диковинных цветов,
И словно выпорхнув из мая,
Ты им приходишься сестрой.

Нас в луговое пестроцветье
Несёт зелёная волна
Лепечет опьянённый ветер,
Хлебнув влюблённого вина

Мы, как и он, пьяны от счастья
И на его летим коне,
Но дождь и ночи чёрный ластик
Стирают сны в моём окне.


Рецензии
Насчет коней-это здорово!Насчет коней-это я люблю...Орлов Николай,терский казак.

Николай Орлов-Черкашин   23.11.2010 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Дед у меня казак.В первую мировую воевал в конной развелке.

Пантелеев Борис   23.11.2010 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.