Сердце

Это все не у нас, это так от меня далеко -
Ровно бьется в прожилках своих оголенных,
В проводах извиваясь, жужжит механизм заведенный -
Ровно, гулко стучит, вдалеке, гkубоко-глубоко.
Разбивая сосуды, осколками плавится внутрь,
Загорается жарко, смердит острием скипидара,
Отрастило, проклятое, тонкое длинное жало,
Чтобы не было больно отчаянно-сладко вдохнуть.
И долби'тся о ребра до боли, до вязкой и приторной крови,
Что остынет к утру и осядет в колючих-колючих висках,
Что разгонит напалмом по телу, огнем нарастающий страх;
И спружинит о нерв, покачнется, а после - утонет.
И скачнет, безголосое, к самым концам языка,
Пропоет на своем о безумии мерном, о вере,
Горьким шаром покатится к горлу зажегшийся веер
На прозрачных крылах озаренного мглой мотылька.
Это все не у них, это так от тебя далеко -
Еле бьется, уставшее, в самой горячей ладони,
А погрязнув песке, будет выть от последних агоний,
Будет грызть изнутри, до горла', глубоко-глубоко.


Рецензии