кардиограмма

Когда сложно говорить,

1.
Мы пишем друг другу длинные электронные письма
Или сообщения в контакт, раскладывая на полочки
Мотивации действий, что жглись слезами, рвались на
Гнилые всполохи слов из забитого дула горла, чьи
Стальные лезвия омывались не святой слюной,
Но не ржавели.
The Sunday Drivers  - On My Mind
Играют со сквозняком
Твоих открытых окон
И ты читаешь.

2.
Между каждой строкой
У тебя будет много чая
Между каждой моей строкой.
Белая стая
Буревестников, чаек
Склонится толпой
над литерами.

Когда они будут склёваны
Когда ничего не останется
Останется
Я люблю тебя.

3.
Тело/плечо/нервы
Нервы/тело/плечо
Не те, не смотря на то,
Что они выносили
Металл зимних месяцев,
Вулканическую лаву
Летних истерик.

Вместо пуль
Из винтовки
Пророс цветок.
«Это ты – говоришь мне,
Твои плечи, тело и нервы».

4.
На этом седом берегу –
Только обо мне кроваво
плачет рябина, скидывая сланцы
Свои узкие листья.

Она тоже любит тепло и море
Она тоже будет теплом и морем
Постучится в окно твоё,
Совершенно обнаженная,
И заверит, что мы не утонем
Ни в белых снегах,
Ни в бирюзовых водах.

Run, run
Вертится шар
Наш тренажер.



5.
следы всех твоих мужчин и женщин
проступают на мне свежевырытыми
ранами, твоими окопами, гранями

я взрослею тобой день ото дня
в иголках путается река

теченье сильное трёт бока
и лёд не встанет.

6.
Закрыты люки
Во вселенную.
Господи, трюки
Твои нетленные

Снова сработали.

Я пишу тебе
На календаре
Отрывном
Чтоб когда вырывал, как мясо, топтал берцами
Оно светило, горело Данкиным сердцем
И вывело в новый дом,

где больше не придётся
засыпать
под мудоёбищное радио.

7.
Не слова это всё – поебенюшки,
Моллюски, мелкие камушки
На морском твоём берегу.

безысходность вытаптывает
чечетку
безысходность выплясывает как тореадор
с тряпкой
по ребрам моим, по грудной клетке

забери меня, Господи, как же зябко.

8.
Во что верит Человек,
стоя спиной к каньону:

Среди всех этих бешенных рек
Капельниц жизни вагонов

Я сумел-таки встретить тебя
И полюбить тебя.

9.
Мне не родить на тебе похожих детей.

Вычеркиваю часть письма.

10.
И когда прочтешь, поймёшь:
Всё это мои псалмы.
Письмо
сожмётся в гранитную точку,
Из которой вселенная, мы
Вышли, как весенние пухлые почки
После зимы.

Выплеснутые на берег
Это большие слова –
Беспомощные киты,
Ниже трава, тише вода
Это наложенные жгуты
Дрожащей вере

всё значимое, Господи, пусть               
да станет весомым.
всё значимое, Господи, пусть
станет весомым.


Рецензии
и да станет.

Максим Клевер   06.11.2012 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.