Война

И вот утихли боевые трубы,
Все сабли в ножнах , ружья на стене;
И план войны утерян безвозвратно,
И уж верхом не мчаться на коне.

И неприятель пал без свиста пули,
И клич победный замер на устах -
Враг не разбит , нас просто обманули:
Он оказался нам совсем не враг.

И мир был вовсе не объят войной,
А там , где были вырыты окопы,
Вдруг вырос тихий и уютный дом,
Зеленый сад и меж деревьев тропы...

Увы , мы сами образуем бой,
Мы видим рок в течении событий,
Мы видим черное , где вовсе цвета нет,
И как бы наблюдаем из укрытий.

Но так же тихо шелестит река,
Шумят дожди и громыхают грозы,
Всё изменяется , не ведая причин,
Стать не желая никому угрозой.

Мир слеп и безразличен , как потоп,
Индифферентен разворот событий:
Кирпич не выбирает головы,
Свинец не знает имени , увы...

Мир будет тем , чем ты его назвал,
Что видишь ты в загадочных сплетениях -
Шум битвы , где не выиграет никто,
Иль шум дождя в извечном примирении.


Рецензии
Захватывающе))

Таня Червякова   30.03.2011 15:14     Заявить о нарушении