Ночная экспедиция

Перед сном так сладко зевнув,
Остаются нечётки границы,
Пока мне не очень-то спится,
Одеяло сто раз повернув.
Спускаясь по лестнице светлой,
Тебя держит в объятиях лень,
И ощущается снова ступень
Рельефом покрытий заметной.
Силует холодильника манит,
На хвост наступает нога,
Вдыхаю я запах кота,
Мой кот всегда пахнет блинами.
Стаканом воды усмерю аппетит,
Подозрительны после все звуки,
Возможно, всё это от скуки,
А может быть кто-то не спит.
Я ночного часа тяну тетеву,
Всю пыль собирая ногами.
Отпущу я минуты стрелу, со словами:
"Когда наконец я засну?!"


Рецензии