Шиповник

Враг для рук – неприступный шиповник
Яркость ягод в себе бережет.
Пред Тобою я вечный виновник
Колет сердце и душу мне жжет.

Самой длиной на свете дорогой
Я пришел и стою пред Тобой
Как реке не бывать без порогов
Так душе не расстаться с борьбой.

Моя жизнь – тот шиповник колючий
Все беру  - лишь изранивши пальцы
В помощь мне лишь загадочный случай
И осенние ветры скитальцы.

Добираясь до призрачной сути
Не почувствовал крыльев заплечных
А в конце пусть Господь нас рассудит
Не принявших даров Его вечных

Все впереди - вершины и низины
И жизнь и смерть, ну а пока
Спасибо, что  на дно моей корзины
Кладет плоды  ее рука.


Рецензии