пешком

Космос вновь говорил сам с собой,
О своём ведовском-колдовском..
Между звёздами нужно летать,
А всё кажется что пешком...

Я решил заткнуть уши руками,
Чтобы выстоять перед хлопком,
Между звёздами нет тонких граней,
По которым пройтись бы пешком..

В кислоте растворяются руки,
А глаза также смотрят мельком
На космических лет тихозвуки..
Я к звезде бы прошёлся пешком..

Чтоб понять есть ли низ или верх,
Я волчком незабвенно влеком,
Не смыкая распахнутых век,
До звезды всё пытался..пешком..

Моё топливо-мыслей поток,
И от космоса тихо,тайком,
Сделав пустоши полный глоток,
Шёл к звезде от звезды..пешком.


Рецензии
Путевая песня странника XXI века. Славное стихотворение - в нем одновременно ощущается и доверительная, камерная искренность и космическая глубина.

Карина Гриша   14.01.2011 23:56     Заявить о нарушении
благодарю :)

Джива   15.01.2011 13:16   Заявить о нарушении