Кнопка ReStart

***
Временами пространство становится тесным и узким
И душа забывает полёты по ряду причин,
И тогда ищешь кнопку «ReStart»
                /или  – «Перезагрузка»/,
Чтоб сменить антураж надоевших застывших витрин.

Память мечется истово, пряча в архивах пароли,
И секретные явки, и коды любимых имён.
Ты отчаянно жмёшь на скрипящий рычаг силы воли,
Отправляя ненужное в бездну прошедших времён.

И пусть жалость вовсю верещит пресловутой сиреной,
Но по минному полю страданий придётся пройти
И, вибрации чувствуя каждой аортой и веной,
Перепрыгнуть в тумане на новую ветку пути.

Всё «твоё» перепрыгнет с тобой…
                Неизбежны потери,
Но тем шире откроется взору далёкий простор.
Небеса прояснятся…
                И дадено будет по вере.

… Почему же ты кнопку  «ReStart»
                не нажал до сих пор?


Рецензии