жёлтый лист

Жёлтый лист на холодном ветру.
Он дрожал каждой клеточкой тела,
Но однажды ,взглянув по утру,
Отыскать я его не сумела.

Он так сладко шептал по весне,
Я от слов этих, просто пьянела.
Мне однажды приснился во сне,
Я проснуться никак не хотела.

А в июле,в полуденный зной,
Он окутывал мягкой прохладой.
И всю ночь под огромной луной
Всё шептал мне: так надо, так надо...

Снова осень - сентябрь золотой.
Жёлтых листьев безмолвная стая.
Вот последний дрожит - этот мой,
Я его , словно друга теряю.

Жёлтый лист на холодном ветру.
Он дрожал каждой клеточкой тела.
Я его не нашла по утру,
Удержать я его не сумела...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.