Утро

Просыпаешься утром каждым, холодным
В огромных кольца’х дыма.
Под озябшей звездой околотной,
Под рифмой; а ты любила
Разделять на два голоса песни,
Чтобы холод согрел ладони,
Чтоб в последних дневных известьях
Объявили: «зима входит».
Распахнула бы окна настежь
И влетела бы с первой вьюгой,
С первым ветром скользишь кругом –
Вьется дым под звездой счастья.


Рецензии