ТЕНИ ДНА ДВА

Не греясь в омуте тревожных
Питаясь с кончиков пера
Раздумья кожей лишь положат
В огонь Империи Добра

Мнговеньем старый воздух выпит
Уснут до дна не лагеря
А сон земли на город сыпит
Из дома полночь сентября

В ведре увидишь слово дядя
Тебе виднее почему
И у корыта сонных глядя
Девчёночка сошла во тьму

Известных прутьев зоосада
Крестом лучится новый паззл
Вперёд назад Кремля награда
Из детства слышен лишь приказ

Другие тени гравицапа
Привод зарок т темы связь
С другим концом винцо зацапал
И выдрал подрог так смеясь

Лиется голос конституций
Из дома три плюс раз как тут
Лиется ветер из настурций
И карты Регентов растут

Тяжел шаг ум первопроходца
Пусть снимут розовых углов
Он с ними рядом дым колодцев
И детских странненький улов

Держись за дерево с наградой
И лески что сломали визг
Здесь Археопетрикс манагой
Слиёт мочи нездешних книг

И Путник гордый персональный
Почешет днями кругозор
Он весь сомстит как кто опальный
И стромит лапками топор

Он как Всевышний ронит лучей
Он предвещает долгий звук
И палец есть нагорных кучей
Стараясь нажимать на Тук


Рецензии