Схимница-весна

Два дня дожди, грязюка непролазная,
И злюкой смотрит схимница-Весна
В окошко, где синицы свадьбу празднуют,
И трётся воробьиная шпана.

Махнув за ситуацию, за стрёмную,
За женщин до последнего, своих,
Поднимем тост и за маманю родную,
И за друзей ушедших и живых!

Жизнь подтвердила правило железное,
Братан, - «Не верь, не бойся не проси!»,
Лишь нищим подавай - они болезные:
Никак нельзя без нищих на Руси!

Царь Соломон просил у неба Мудрости,
Но властью развращен, погряз в грехах:
Убойся неуменья делать глупости,
На финише оставшись в дураках!

Глаза бояться - руки сами делают,
Пустой "базар" отягощает слух,
А то, что прирастает к небу стеблями,
Своим примером укрепляет Дух!

С Судьбою по дорогам столько хожено,
Сколь сношено штеблетов и сапог,
Но говорить подробно не положено
О тех делах, пока не вышел срок!

За старою, застиранной тельняшкою,
Таится сердце нежное в груди,
Но клясться дружбой - это дело зряшное:
Посмотрим, что там будет впереди!

Пускай мы с виду субъективно-разные,
Но та же синь в очах и глубина -
Закончится грязюка непролазная,
И улыбнется схимница-Весна!

Как по заказу встретит за воротами
Погодка, - просто чудо-благодать,
Чтоб утомившись банными субботами
Могли мы свадьбы соек вспоминать!


Рецензии