запах лип

то   ли   запах   коры   то   ли   запах   цветка
эта летняя ночь и свежа и сладка

 то   ли  пахнет трава  то   ли  липы цветут
 то   ли  что-то еще в этот воздух кладут

то   ли  это дыхание трепетных лепт
разлетелось во тьме и утерян рецепт

 то   ли  ночь просквозило на скрытом краю
 то   ли  так здесь всегда начинался июль

только воздух наполнен и влажен как всхлип
в эту белую пору цветения лип

то   ли   запах   цветка  -  то   ли   запах   коры
безграничный глоток полуночной поры

*
1984


Рецензии