судьба, она неумолима

Стучат колёса на восток
И спят безусые мальчишки ,
А впереди уже Моздок,
Про это, не напишут книжки.

Да ,это трудно вспоминать,
Война - закручена пружина.
Но как о ней забудет мать,
Когда её лишили сына.

Его растила, как могла,
В трудах с рассвета до заката.
Не досыпала ...и пришла,
Повестка из военкомата.

И завертелось, понеслось,
Судьба порой ,неумолима.
Никто не думал,но пришлось,
И пуля не промчалась мимо

Моздок остался позади,
Колонна шла судьбе навстречу.
Кто знал ,что будет впереди?
Последний опускался вечер.

Рассвет холодный наступал,
И вот в тумане город-Грозный.
А что нас ждёт - никто не знал,
Мы всё поймём, но будет поздно.

И вот уже горит броня,
Свистят осколки,взрывы,стоны...
И только Бог хранит меня,
И мать, что плачет у иконы.

Кромешный ад ,и меркнет свет.
Войны жестокая машина
И вот... Серёги больше нет...
 Но ты держался, ты мужчина.

А мать молилась и ждала,
Вдруг, ноги будто подкосились.
Она всё сразу поняла,
И слёзы сами покатились.

Судьба, что я могу сказать,
Но войны начинают люди.
И кто-то должен отвечать,
Да видно, никогда не будет.


Рецензии
Володя!!! Вывернуло до слёз!
С сыновьями тоже стоял вопрос - куда - Чечня или милует...
Слава богу! А сколько их...несмышлёнышей полегло?!
Посмотри "Горят полночные зарницы..", там тоже эта тема
С теплом и увжением,

Галина Евдокимовна Кучер   22.02.2011 12:25     Заявить о нарушении