Песня установщиков ДС 2

 (МАМОНТАЖНИК)   

..........Помнишь, в блиндаже трещали ветки,
..........В котелке дымился крепкий чай,
..........Ты пришёл усталый из разведки,
..........Много пил и столько же молчал...
............ ("Баксанская фронтовая" на мелодию танго "Пусть дни проходят", слова
...............И.Финка, музыка Б. Терентьева. Слова бойцов отряда альпинистов)

          Я сидел нечёсаный, небритый,
          Нечленораздельно бормотал.
          В этот день топор из неолита
          Я на хобот мамонта сменял…
               ( "Неолитическая" Песня написана в 1953 году, когда будущий священник
                Александр МЕНЬ учился в Московском Пушно-Меховом Институте.
                На мотив танго "Если любишь - найди", слова Л. Ошанина, музыка
                К. Листова)


На полу лежали там циновки,
В кружках остывал цейлонский чай.
Ты пришёл усталый с установки,
Много пил и столько же молчал.

Ты сидел в кальсонах, как Чернота,
И в глазах тоска (по-русски сплин).
В этот день гаражные ворота
Ты поставил в Мамонтовке, блин.
     Припев:
     Дверь поставишь, придёшь
     И в контору зайдёшь,
     Деньги все до копеечки сдашь…
     Наши буры остры,
     Не погаснут костры,
     Шоурум не закроется наш...

Над конторой тучи ходят хмуро,
И народ тревогою объят, -
Поломал сегодня ты все буры
И везёшь ты обе двери взад.

Что теперь нам делать, я не знаю,
Но за бурами уже пошли...
Заварю я чаю со слонами,
Буду ждать, когда вернёшься, плин...

      Припев.

      ***

Начальник стал от гнева бурым.
- Уволю нафиг! - он кричал,
А я, пережидая бурю,
Пил чай.

*

Пришёл надысь какой-то Юра,
Он в монтаже ногой ни в зуб,
Сломал новёхонькие буры -
Так груб.

Яна Любичева   


Рецензии
Начальник стал от гнева бурым.
- Уволю нафиг! - он кричал,
А я, пережидая бурю,
Пил чай.

*

Пришёл надысь какой-то Юра,
Он в монтаже ногой ни в зуб,
Сломал новёхонькие буры -
Так груб.

Яна Любичева   11.06.2016 15:47     Заявить о нарушении
Пасип, Ян, прости, что не сразу.
Поднял)

Анатолий Викулин   18.07.2016 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.