Снегопад

Окно, за ним тот мир, в котором иногда не просто...
Сегодня теплый и пушистый снег,
А завтра пробки, суета и гололед,
И все уже по-взрослому....

Так хочется мне иногда вернуться в детство,
Где меньше было и забот и радость мне казалось вечной...
В преддверии ночной тиши, все кажутся нелепыми обиды,
А стих, его хоть сколько не пиши, не передаст природы виды.

Смотрю в окно. Фонарь...и вспоминаются куплеты
Классические оды и настоящие поэты...
А я сама себе слагаю гимны,
Вдруг муза прилетит, одарит рифмой дивной?!

Сопит Сашуля рядом,
Уткнувшись носом в одеяло,
Что сниться доченьке в столь поздний час???
И нет меня счастливее сейчас...

А ночь загадочна, снег хлопьями кружится у окна...
Ну наконец и к нам пришла волшебница-зима!!!!


Рецензии
Здравствуйте, отличные стихи. А не хотите, ли сделать из них песни и приукрасить картинами. Подробности на моей страничке. http://www.stihi.ru/2009/12/10/8702

Владимир Лоскутников Зауралец   19.01.2011 22:19     Заявить о нарушении