Пустынен храм...

Пустынен храм... Лишь слышен писк мышей
да тихий скрип дощатого настила…
Погасли свечи, не чадят кадила,
все двери настежь - жди любых гостей...
В пустынном храме сеть плетет паук,
над всем святым затягивая петли.
Да здесь давно уж поселились черти
и правят бал, сцепившись в тесный круг...
И в том кругу – ничтожна и мала –
душа моя, безумием томима...
она в тревоге вечной пилигрима 
в преддверье муки адской забрела.
Мне не унять бесовский этот пляс,
могильного не выдержать искуса...
Но проступает с фресок лик Исуса.
И отпускает душу судный час…


Рецензии
Скажите, а если вот вам тему дать на Импровизацию, вы сможете в несколько минут уложиться - написать стихотворение, например, не очень большое? В режиме онлайн?
Сможете?

Владимир Сачков   02.09.2016 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.