Случай в больнице

Ненавижу больницы! Они пропитаны страданиями людей. Их болью, криками. Надеждой на исцеление и осознанием скорой смерти. Когда понимаешь ЧТО видели эти стены становится жутко….ненавижу больницы!
Но сегодня я должна, я обязана быть здесь! Нет, я была не больна…умирал ОН.
 Он тот, ради кого я жила. Когда-то мы встречались. Любили друг друга. Но по своей глупости я упустила его. Многое пришлось сделать, чтобы снова получить его доверие. Зато мы стали лучшими друзьями. Я самый счастливый человек на земле, когда он просто рядом со мной. Да, я всё ещё люблю его….
Тут мои мысли прервал голос врача: «Прости, мы сделали всё, что смогли. Но…»
«…Не смогли…»- закончила я.
В этот момент  меня покинули все эмоции. Как - будто мой шарик надежды лопнул в полной тишине громким хлопком, заглушив всё. И осталась лишь немая пустота.
Я ни с кем не разговаривала, никого не принимала, не вылезала из постели. Столько воспоминаний…На кровати, которая стала моим местом обитания, вторым домом мы вместе лежали, разговаривали, смеялись. Постоянно называл меня дуррой, говорил, что ничего не понимаю. На это я надувала губы, отворачивалась, делая вид, что обижаюсь. А ещё на этой кровати он спал, когда оставался ночевать. Помню, что когда утром он уходил, я ложилась на эту кровать, уткнувшись лицом в подушку, и дышала его запахом, его теплом, его частичкой души, ловя мимолётные фантомы счастья…
Девять дней я выдержала, чтобы выразить ему своё уважение. Потом магистрали, улицы и переулки вен на запястье руки порвала тупая бритва. Последние слова, которые застыли на моих губах: «Я люблю тебя! Подожди, сейчас я приду». И я провалилась в темноту, ища его серые глаза…


Рецензии