Пришелец

Такой взбалмошный, небритый,
Ты придешь в мой мир привычный
Я скажу тебе об этом
Ты ответишь: «Я - обычный»,

Я узнаю рано утром,
Что вкуснее нет малины
Той, что ты собрал на даче,
Для меня и от ангины…

Ты нальешь мне чашку чаю
Кинешь пару рафинаток
Я почувствую что таю,
И избавлюсь от заплаток,
Тех, что душу залатали
Много лет назад, и снова
Вспомню то, о чем мне врали
И забыть все дам нам слово…

Ты возьмешь меня за плечи
И накроешь теплым пледом
Я скажу: «Чудесный вечер!»
Ты ответишь: «Ужин подан…»
Я спрошу: Кто ты, кудесник?
Кем мне послан? Вьюгой злою??
Засмеешься и ответишь,
Послан я – самой судьбою…


Рецензии