Паломники

Разумною верой по древним погостам
Просёлком и пылью степной
Расстаться недолго за чёрною оспой
За синей, колючей рекой

От тени до тени зелёного солнца
Отбитый глухой черепок
Рассечка осечкой, рассученный пронца
Водеет,  шагает грибной…

И снова дымами по рыжим полянам
Отпетые росы лежат
И косы отбитые, незаплетанны
Косынки отбиться спешат.

Хочу, ан не можно… А чтоб тебе трясло!
Отсвечить на некогда быть.
Разбиться о камень, о девичье прясло
О воду, которую лить


Рецензии