Луна и горы

Луна и горы,
И звезды в небе,
Как свет далеких любимых глаз.
Люблю те горы,
В которых не был
И те, в которых бывал не раз.

Безмолвны горы,
Их скалы немы,
Они не любят высоких слов,
Но даже горы,
В которых не был,
Предметом стали весенних снов.



Не могут горы
Всем покориться,
Не всяк достоин их седин.
Они для смелых,
Они для сильных,
Одним лишь словом – для мужчин.

Уходят годы,
Проходят сроки,
Увы, я начал уже седеть.
Не будьте, горы,
Ко мне жестоки -
Я приезжаю к вам молодеть.

Безмолвны горы, их скалы немы,
Они не любят высоких слов,
Но даже горы, в которых не был,
Предметом стали
Весенних снов.


Рецензии
Хорошо о горах. С ними молодеешь? А я, когда бываю в горах, думаю о бесконечности мира.

Ольга Бирюкова   20.04.2013 10:51     Заявить о нарушении