В нашем мире ноябрь

В нашем мире – ноябрь… Слякоть…
Снега нет, но идут дожди…
В тучах низкого неба мякоть,
Ткни ладошкой и подожди…

Будут полные руки влаги –
И за шиворот, и в носки…
Я дрожу от осенней саги,
От осенней и злой тоски…

Утром встать… за окошком темень,
И с работы выходишь в ночь…
Что с тобою случилось, время?
Надо как-то тебе помочь…

Или это забот у солнца
Так прибавилось, что сюда
Успевает едва в оконце
Заглянуть мимоходом… да…

Жду зимы, чтобы белым снегом
Побелить черноту ночей.
Этот праздник на душу мне бы…
Этот праздник пока ничей…

Я мечтаю о горных лыжах,
Там с вершины – почти полет!
Дух захватит… О боже! Мы же…
Это птица во мне живет!..

А ещё я с соседским Вовкой
Покатаю из снега баб,
И приделаю нос-морковку,
И нафотаю гигабайт…

А пока… за окном ноябрь
Тихо движется к декабрю…
Темный, мокрый, не мой… Но я бы…
Я зиме его подарю…

           18.11.2010 г.


Рецензии