Блиц Одиночество

Город ожил, но остался совсем один в холоде ноября.
/Градус не повышают, так? Значит, придется снизить/
Он очнулся, поднялся в рост, чтоб проводить тебя,
Бросить в лицо белым снегом прощальный вызов.
Хлопают двери, скрипят замки, голос срывает электровоз метро.
/Мы провожаем тебя, слышишь, мы тебя провожаем/
Не забудь вернуться домой - с руном или без руна на красной стреле Арго,
Но лучше не раньше мая.

Мы остаемся здесь- ждать, и любить, и ждать,
Долгой полярной ночью замки тесать из льда.
Мы остаемся здесь: комната, стол, кровать,
Улицы, город, я. Дальше - зима, зима.

Лед сохранит любовь, лед, понимаешь, лед!
И через тысячу лет там, где сейчас Москва,
Группа пытливых ученых странный ледник найдет -
Глыбу, в которой мы будем вместе, в руке рука.

Город ожил и встал в гаснущем ноябре,
Ветер ласкает улицы, вглядывается в дома.
Милый малыш Арго, уноси его, уноси от меня /ко мне/,
Потому что здесь только холод, снег и зима, зима.



 


Рецензии
Это сильное. Я себе даже четкую картинку нарисовала.
спасибо тебе.

Лола Льдова   02.06.2011 13:26     Заявить о нарушении