Свадьба на Руси

ЗАЗВЕНЕЛИ колокольцы,скачет тройка рысаков
БАБЫ глянули в оконца поглядеть  на седоков.
А веселые ребята прочь бегут из-под саней
ИЛЬ садятся на запяты,кто ловчее и смелей.
ИЗ  саней выходит парень раскрасавец молодой
И в плечах косая сажень,чернобровый с бородой.

ИЗ сеней бежит девица-разливает свет вокруг,
СЛОВНО солнце из темницы,в окружении подруг.
Подбегает,обнимает раскрасавца-молодца
И ПОД руку провожает  аж до самого   крыльца.
СТОЛ стоит в дому накрытый
ЕСТЬ и явства и вино.
ГОСТИ ждут,хмельным налиты
КУБКИ все давным-давно.
СВАДЬБА шумная кричала:
"Очень горько"-молодым,
ГРОМКО музыка звучала,
Воздавали честь родным.
ВЗЯЛ жених,унес невесту,
Заиграла в сердце кровь...
ПРЯМО в горницу на место
ЛОЖЕ скрипнуло...Любовь.



.


Рецензии