Маслом вниз

Ну что за судьба – мне опять не везёт!
Как в жизни разладилось что-то:
К обеду намазывал я бутерброд
И вилкой накладывал шпроты.

По классике жанра упал мой обед
Бесстыдно, безжалостно нА пол
И, маслом целуя блестящий паркет,
Мне новые брюки обляпал.

Как вдруг, зазвонил телефон – быть беде!
Вскочил я, теряя рассудок,
По маслу проехавшись, локтем задел
Немытую гору посуды.

Так... где тут зелёнка? Заткнись, телефон!
Дрожащими шаря руками,
Я склянки ронял – эх, малиновый звон...
Хрустело стекло под носками.

Я воду открыл, чтобы с пола отмыть
Осколки, зелёнку и шпроты.
Да сколько же можно! – Алло, кто звонит?
Что значит "уволен с работы"?...

Скорей закурить бы – трясёт словно лист.
Вот чёрт: зажигалка-то сдохла...
Швырнул её в угол – хлопок! Занялись
Льняные портьеры на окнах.

- Чтоб вам провалиться! – ору сгоряча.
Звонок! Эх, теперь не до вас мне...
- Вы нас затопили, - за дверью кричат.
Не жизнь, а какая-то басня...

Пожар потушили, убрался сосед,
Стою и курю у порога.
Да... Вот что бывает, когда на обед
Захочется вдруг бутерброда.

                2010


Рецензии
Ну чо тут попишешь: беда - так беда...
Порою судьба бесновата...
Представь катастрофы масштабы, когда
Ты вдруг захотел бы салата...

А ежли (не дай Бог!) ты б вдруг возжелал
Борща али супу откушать?
КвартАл весь жилой этажами б слагал
Такое... Вовек бы не слушать...

С улыбкой, Владимир. :-)))

Владимир Панфилов   27.09.2012 10:23     Заявить о нарушении
Кто был знаком с проблемой этой,
Наверно, изобрел диету!

Спасибо))

Сергей Чайкин   05.10.2012 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.