Разговор с кем-то

Однажды у меня спросили:
- Что это?
- Это моя душа.
- А почему я её вижу?
- Понятия не имею (и отвернулась).
- А почему она в рубцах и шрамах?
- Это рубцы от любви. Сначала они глубокими ранами болят, что хочется кричать настены, сбивать руки в кровь....но потом раны затягиваются и остаютсярубцы...навсегда...чтобы напоминать о боли и переживать её снова и снова....
- Любовь??? Что это?
- Это чувство, когда другой человек становится для тебя дороже всего на свете....
- Ну а почему рубцы? Выходит, любовь должна приносить счастье и радость! Так???
- Да....Но не всегда. Любовь не всегда взаимна. От неразделённой любви человек страдает.Страдания и боль оставляют следы. Шрамы и рубцы на сердце...в душе...
- Не понимаю....Зачем тогда она нужна? Зачем существует любовь, если она заставляетлюдей страдать????
- ....Ты любил когда-нибудь?
- Нет.
- Ну тогда пока ты не полюбишь, ты никогда не поймёшь(по моей щеке скатилась слеза).
- Скажи, а как ты попала сюда?
- Пустила себе пулю в висок...


Рецензии
Сложно описать чувства после прочтения...Горечь? Возможно...И печаль, конечно...И ещё- надежда...
Мне понравилось, спасибо!
Удачи Вам! Оксана.

Оксана Нездийминога   18.11.2010 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. Рада что понравилось..вот накатило что-то..в другом поссорилась и в результате....вуаля - мысли, мысли, чувства, переживания.

Женевьева Грот   19.11.2010 18:24   Заявить о нарушении