Грусть - печаль...

              «Штормит море любви, а я на лодочке,
               По блюдечку катаю одиночество...»
                Лалита Мурадашвили.
                Спасибо.
               http://www.stihi.ru/2010/10/23/8449

Добрая и нежная
 яблоньку садила,
Милая, красивая
 у судьбы просила:
-Созревай на деревце
 наливное яблочко,
Укажи любимого -
 полечу я ласточкой.
Сквозь метели, грОзы,
 бури-ураганы
Проложи дороженьку...
 Где ты, мой желанный?
И созрело яблочко
 наливное, красное;
Как уста медовые
 в поцелуе - сладкое...

По белому блюдечку
 наливное яблочко
Добрая и нежная -
 всё катала пальчиком...
И кружилось яблочко,
 сердце замирало,
Пелена солёная
 очи застилала.
Всё глядела, верила:
 вот увидит сУженого,
Пролетели годы
 птицею испуганной...
Потемнело яблочко,
 постарело, сморщилось...
А под нежным пальчиком
 кружилось... Одиночество...



Иллюстрация - Владимир Куш (Россия)


Рецензии
Прекрасно сказано... С уважением...Стас.

Станислав Зарудний   03.07.2015 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав.
С уважением

Владимир Щербак   03.07.2015 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.