Ночной родник

Ночной родник

Дворец тонких струй,
Полночная тень
И арфийских струн
Манящая звень.

Прозрачнейший мост
И пенье цикад,
Небесный дождь звёзд
Свободу сулят.

На глади воды
Магическим сном
Дорожка луны
Легла серебром.

Кувшинка листом
Прильнула к воде,
В бутончике том
Спит фея теперь.

Играет сатир
На тонкой дуде.
Как сказочен мир
При полной луне!


Рецензии