Ведьма

Леса сплотились дружною ордою,
В пучине леса дом один стоит,
Зверьё обходит дом тот стороною,
И мимо птица близко не летит.

Там тьма гуляет на просторе,
И утром слышен волчий вой,
Хозяйка с солнцем вечно в ссоре,
И ветру не найти покой.

Там частым гостем злоба стала,
Печаль и горести в друзьях,
Кого та ворожба связала,
Принужден ей служить всегда.

И ненависть там платит,
За помощью придя,
Причём подчас оплата
Ужасней во сто крат.

Изба забыта,
Но зло не спит,
Скоп чар доныне
Оно хранит.


Рецензии