Душа за душу

Унылый замок, ты – гробница
Для сотен душ, нашедших здесь
Приют посмертный веселиться,
Обманом сшедших на тот свет.

Как полночь бьёт, те, словно птицы,
Кружатся в вальсе на балах.
Вдруг поздний путник ступит ближе,
Всё замолкает, но не страх.

Душа за душу – здесь так платят.
Душа за душу – лишь обмен.
Душа за душу – как ни плачь ты,
Душа за душу – твой удел.


Рецензии