Как страшен ночью шорох тайный...

           ***
Как страшен ночью шорох тайный
Под одеялом темноты,
И клокот водопада дальний
Доносится из черноты.

И чувствуешь своё спасенье
За светлым кругом от костра.
Рождает странные виденья
Вокруг него ночная тьма.

Там с ветки вдруг сорвётся птица,
Её ты примешь за врага.
В такие времена не спится
Насквозь отважнейшим сердцам…


Рецензии