Я плохо помню его лицо

Спасибо за вино, N
*нередактированная речь, в будущем подлежит автоцензуре


Однажды в нетрезвом виде у нас состоялся спор
неясно с кем : привиделся мне, очевидно, вздор.
Помню, я все смеялась, пока некто мне вещал
о том, как я все старалась, чтоб никто меня не читал.
Я ему :
-Резонно, но смысл на то глядеть,
что ясно – не с колыбели – но с более старших лет
каждому человеческому пыжащемуся существу?
Он смеялся в свою очередь:
-Я тебя не пойму.
Если все это ясно, что же вы с древних времен
все пишете и пишете, на том и бросаетесь в сон
вечный, это я образно выразился теперь.
Так что мне на это скажешь? -*выпивает/хлопнула дверь*-
Несите бутылку вина нам, товарищ официант!
Только нетрезвые головы могут судить талант!
Я, брови подняв, отвечала:
-О том-то и речь, пойми.
Как время бы ни различалось, мы все рождены людьми,
у всех нас одна проблема и мыслей один пучок;
крутишь его по разному – а срок-то уже истек.
Так, черт побери, все же стоит? время тому посвящать,
чтоб думать о том, о чем думали, и это мусолить, писать
и записывать новое...новое...лишь для твоей души.
Надо ли все стремиться что-то понять, спешить?
Может, лучше счастьице себе земное найти
и с ним на пару счастливо счастливый путь пройти...
Сейчас погрязну в дебрях, в трех извилинах заблужусь...
Смеется:
-Как же весело вам выбирать свой путь!
Ты знаешь, что цели творчества часто совсем не в том?
...Я лишь могу поморщиться.
Прищелкивает языком:
-Забавная, будто кто-то смысл чего-то постиг!
Смысл сущего-это тонкости, а творчество-это миг
счастливейший, благодарнейший, светлейший из всех других!
-Пусть творчество – это творчество...А орава мыслей моих?
- Выйдет, когда созреет, в прозу, а, может, в стих.
-Все уже всё передумали! Что нового будет, что?!
- Пусть все вокруг - сплошь гении. Как ты, мир не видит никто.
-Но на черта писать? Об этом писали  сотни...
А он мне:
- Ай...Да пиши... Пиши. Ну а там  -  посмотрим.


Рецензии