Хорошо, когда небо в звёздах

Хорошо, когда небо в звёздах,
Тихо плещется в речке луна,
Как хотел бы увидеть в грёзах,
Где когда-то ступала нога...

Первый раз, это помню - в детстве,
Утром ранним ходили в лес,
Тогда он представлялся чащей,
Хотя был небольшой перелес.

Помню плавную отступь тумана,
Растворённого в чаще лесной.
Вновь увидел огонь костяники,
Туесок, наспех собранный мной.

Помню птиц перезвона громкий,
Дятел дробь рассыпает вдали,
Повторяю счёта я кукушки,
Стёрла память, года уплыли.

Хорошо, когда небо в сини,
Утром розовым солнца разбег.
Но уходят года, что прожили,
Не вернуть этой жизни пробег.

18.11.2010


Рецензии
Проникновенное, душевное стихотворение! Очень понравилось!
Спасибо!
С теплом

Ефросинья Русская Ганина Яма 1   07.12.2010 19:48     Заявить о нарушении
Дякую! Было это всё в розовом детстве...)))

Андрей Шенмаер   07.12.2010 22:41   Заявить о нарушении