Пора...

Пора прекратить этот бред,
Который зовётся любовью.
Принять послушанья обет,
Табу объявить пустословью.

Зачем я бреду, как слепая,
По саду, который уж пуст.
Засох в нём, цветущий в мае,
Душистый сиреневый куст.

Давай прекратим эту пытку,
Под громким названьем «любовь».
И новую делать попытку,
Не стоит с тобою нам вновь.

Ведь выжег дотла наши души,
Огонь той любви неземной.
Ты сердце пустое послушай,
Ведь нет ничего в нём – покой.

И ты, уж того не скрывая,
В открытую стал говорить,
Что больше я не привлекаю,
Любовь уже не возродить.

А я, наступая на гордость,
Пытаюсь себе объяснить,
Твоё безразличие – робость,
И надо за это простить.

Нет, хватит, я жутко устала,
Любовь мою нужно убить.
Мучительно долго страдала,
Но больше нет силы любить.


Рецензии
Да,как все повторяется,как бывает порой схожи судьбы!Мариночка,очень хорошо!

Марина Бондаренко   23.03.2011 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариш, за понимание.

Марина Бодрова   24.03.2011 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.