Оттепель

      
Выход есть едва ль
В круге важных дел.
Новый календарь
Быстро похудел.

Зелены и не блефуют
Лишь сосна да ель.
В лужах айсберги
            дрейфуют.
Оттепель.

От морщинок и ошибок
Никуда не деться
И на все одна попытка
Не вернуться в детство

Шепчет верные слова
Мне капель:
Мудрость это доброта
Оттепель.

За чертой мои следы
Сердце мается.
Дураки чинят суды,
Зарекаются.

У меня одна надежда -
На апрель.
Лишь хорошее сулит
Людям оттепель.


      * * *

Я пароход-судьбу тащу
За лямку пёструю и не грущу.

Ведь на реке то мель, то поворот,
То баржа встречная, то в лодочках народ.

Вода чиста и жизнь прекрасна
Пока придёт зима не ясно.


Рецензии
Прекрасно написано! А если есть желание услышать свои стихи в песнях и с иллюстрациями, заходите в гости.

Владимир Лоскутников Зауралец   12.02.2011 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.