Что ж ты встал чудак Андрейка

Я сегодня, прямо скажем,
Как не свой, побрит, налажен,
И снаружи, и внутри…
Дождь свои заслуги сеет,
Ветер днем его провеет,
Если хочешь – подожди.

Очень странно, даже гадко,
За спиной сидит догадка,
Их быть может, даже, три…
Что поделаешь - однако,
Во дворе скулит собака,
Если хочешь – прогони.

Не от мук, и не от пьянок,
С самых ранних спозаранок,
Что взыскался – не дури…
Не проспи, что стало свято,
Дождь идет, белье не снято,
Так сходи – предупреди.

Больше не было заботы,
Оторвать листок субботы,
Этак, около пяти,
И решать, что делать дальше,
Что б по правде и без фальши,
 Что бы совесть не пасти.

Груда дел, коль рано встанешь,
Хоть пиджак, хоть, что натянешь,
Ух, красавец – посмотри…
На гвозде спит телогрейка,
Что ж ты встал – чудак Андрейка,
Все не так, ложись и спи.


Рецензии