Будни

Бывает, день с утра неважен,
Как будто все вокруг тебя
Объединились вместе, скажем,
Чтобы изжить, как день - заря!

И утром ранним все начнется,
Глаза открыть не будет сил
И сон в лицо тебе смеется,
Будильник прочно заглушил!

Затем бегом, забыв про завтрак,
Ты на работу все равно
Успеть не смог, завязнув в картах
Муниципального метро.

При беге - лужу не заметил,
В метро прохожий нахамил,
С одышкой, словно дед столетний
Ты выбиваешься из сил.

И на работе мысли в кучу
Не получается собрать,
Директор твой помог бы лучше,
Но продолжает нагружать!

Лишь в завершении работы
Прервется канители круг,
С утра, с надеждой, ждал чего-то
Когда валилось все из рук...

И все прошло в одно мгновенье,
Буквально испарилось, вмиг!
Когда к тебе, как озарение,
Прильнул к губам любимый лик!


Рецензии