Биллу отвечая - sonnet xxiii

As an unperfect actor on the stage
Who with his fear is put besides his part,
Or some fierce thing replete with too much rage,
Whose strength's abundance weakens his own heart.


… лыко в строку … гончаров …


на диване в подушках лёжа
я – в мечтах о прекрасной даме
об утехах и подвигах грежу
помогая мечте руками…

«…вот я – актор великий на сцене
напрягая слегка лишь глотку
заставляю дрожать колени
и у партера, и у галёрки…»

«…мне подвластно немое слово
когда росчерком лишь десницы
стану я властелином снов
у замужней и у девицы…»

ты почувствуй, что я – на диване
и приди – хочешь поздно, хошь – ране…


Рецензии