Воспоминания о нежности и лете

«Ты слышишь… в небе зазвучала скрипка – в печальном листопаде октября явилась мне твоя улыбка…». Бесконечны проявления природы и любви. Давайте послушаем их откровения. Странник.

Антарес Аворуа

Янтарное дыханье октября
дымком пьянит, окутывая негой.   
Пушинки лета в памяти паря,
печаль скрывают новым "снегом".

Нашептывает осень о былом,
и золотом сусальным жжет упрямо,
склоняется над девственным листом
исполнив соло флейты dolce piano.

Безумствуя ритмической игрой,
пульсирует в крови адреналином,
дрожа внутри запретною струной,
взмывает в небо криком журавлиным.

Колдуя пряным запахом сигар,
зрачков коснулась тайна белладонны,
и губ кайма - живительный нектар,
в тебе раскрылась трепетным бутоном…

***
Алла  Захарова

Тишина. Наливаются яблоки соком.
Снова лето сжигает свои корабли.
И в опаловом небе, прозрачно-высоком,
Промелькнули вчера на заре журавли.

Королевского месяца солнце лучисто,
Но уже не пошлет беспощадной жары,
И звенящей листвы золотые мониста
Засверкали в зеленых лесах до поры.

Отчего ж эта грусть? Вы причин не найдете.
Просто дождь. Просто звезды все ярче в ночи.
Просто новое лето уже на излете
И осенняя музыка громче звучит.

***
Марина Бойкова

Приходит грусть с осенними дождями
И селится на дне печальных глаз,
Курлычет на прощанье с журавлями,
Перекрестив на счастье еще раз…

Танцует медленно под звуки саксофона
В молочно-белом свете фонарей
В жемчужно-сером платье из шифона
И бусами блестит из янтарей...

Кружится плавно на пустых аллеях,
Укутав плечи в шелковый туман -
Прекрасная задумчивая фея,
Пленительный и призрачный обман...

***
Елена Шохина

Печальная флейта зовет мой несбывшийся сон,
Прекрасный и хрупкий – о розах, цветущих в пустыне,
О вечной любви, что, быть может, жива и поныне,
О ливнях, как слезы, омывших живой небосклон.

Печальная флейта – глоток родниковой воды,
Осеннее утро в кристаллах замерзших росинок,
И легкий прощальный полет золотых паутинок…
И в нежных, как пена, цветах, голубые сады…

Покажется горе нестрашным и ночь – как вуаль…
И бабочкой легкой  к щеке прикоснется надежда…
Душа  станет светлой и легкой, как прежде. Как прежде
Ее не коснутся  ни грязь, ни земная печаль…

***
Лилия Троицкая

Шалых клёнов костёр бесшабашен и весел,
Акварелью по небу малюет закат.
И не то чтобы мир был особенно тесен,
Но хотелось бы снова мне встретить твой взгляд.

Без тебя в нашем парке туманно и пусто,
Лишь листва продолжает шуршать и вздыхать.
И не то чтобы было без песен мне грустно,
Но хотелось бы голос твой слушать опять…

Ветра прихотью пёстрый ковёр разметало.
Осень – летопись грусти, потерь и разлук.
И не то чтобы так по тебе я скучала,
Но всё жёлтые, жёлтые листья вокруг…

*****


Рецензии