Зелёные Биллионэры, часть И-Два-з

И-Два-з!
2

С каждым годом всё больше
и больше
Зелёных биллионеров

В этой недрами жирной стране!
Наследие эС-эС-эС-эРа -
Тут вам не Польша! -
Тут - разгуляться вполне!

Множится племя богатых -
Активно внутри размножаются -
Детишки учатся бить под дых,
Пальцы гнуть обучаются!..

Новый помёт пристроить надо?
Надо ж им как-то оформиться!
Значит - снова реформица
По сокращению штатов,

Такая у них платформица -
Удочку выдать чадам!
Сокращаются штаты чиновников -
Растут филиалы...
Комиссии
создаются 
- пристроить виновников
Очередной рулевой эмиссии!

Чиновная масса дёрнулась вяло -
Пока не лопнула касса!..
Их ВДВОЕ БОЛЕЕ стало!
Ура!!! Богатеем мало-помалу!

И по статистике клёво вышло -
Эквилибристика счёта - дышло:
Держатель пакета плюс тыща бомжей -
Сложим, разделим - считать веселей!

Уррррррррра! Население разбогатело!

В среднем на двадцать процентов доход
Выше, чем инфляция!
Эйфория катит, словно приход
От укола стабилизации!

И бедных становится меньше, типа -
Дохнут, твари, от водки да  гриппа...

А то беспокойся - работу им!
Прочь ностальгию - заводов дым!

Вместо заводов быть терминалам!
Богатеем же мало-помалу!


Рецензии