Реши по-доброму...

А если я твоей не буду,
А если я уйду в туман?
А если ласку позабуду?-
Сочтёшь всё это за обман?

А я уйду, не оглянувшись,
А я уйду, не посмотрев
На то, что ты стоишь, согнувшись,
Вмиг одряхлев и постарев.

Тебя любила и жалела
Все девятнадцать лет подряд.
Я задыхалась и алела
В твоих объятиях…ты рад?

Теперь тебя мне жалко просто.
Ты душу в водку окунул.
Как видно, твой гнилой был остов…
Ты плыл недолго – утонул…

А я тебя понять хотела,
Всё думала – ты не простак.
В твои объятья прилетела –
Но оказалось всё пустяк.

Пустяк, что дочку мы родили,
Пустяк – построили мы дом.
С тобой всё это не забыли –
И в горле – постоянно ком.

И как забыть любви мгновенья,
Как позабыть порыв души,
Молитв во след, благословенья,
Что были посланы в тиши?

Я провожала и встречала
Надеялась на лучшее, ждала…
Но для тебя всё это – мало,
Так мало я тебе дала…

На большее я не способна.
А ночью слёзы - смерть души…
Решительная я особа –
Меня ты больше не ищи…

Пусть будет трудно мне и дочке,
Пусть будет нам невмоготу –
Пусть поплывём по морю в бочке,
Прикрыть нам нечем наготу –

К тебе мы больше не вернёмся,
Ты отпусти нас, не греши.
Ужель, врагами обернёмся? –
Вопрос по-доброму реши…


Рецензии
Вы красиво пишите...
Но так больно это читать.
Сразу ворох мыслей в сознании...
Нечестно бывает в жизни

Агния Вольных   18.11.2010 01:11     Заявить о нарушении