Туристы. Лето

       
Мы оставим шумный город.
С вечными вопросами.
Отстучит походным маршем
Нам вагон колесами.
 
Не великие туристы,
Но бродяги в выходной.
И гитара шестиструнка
Путешествует со мной.

Об коленку ветку хрустну
И подкину в костерок,
Запоёт о чем-то вкусном
Закопченный котелок

Раздружились не напрасно      
С мягкими подушками,
Колыбельная прекрасна
У сверчков с лягушками
 
И казалось, что на свете
Нет чудеснее игры
Лишь фальшивили на скрипках
Кровопивцы комары.

Звукам леса у костра.
Подпеваем до рассвета.
Ах, как жаль растает ночь
И не вечно это лето.


Рецензии