У края

Ах, милый песик. Здравствуй, здравствуй.
Да, мне туда нельзя, я знаю.
Я только постою у края.
Да рассмотрю немного твое царство.

Ну, что ты злишься? Может хочешь мяса?
Конечно же, тебе нельзя - на службе...
А может... На часок... по дружбе.
Мне б там с одной душою повстречаться...

Да ладно, ладно. Не рычи, каналья!
На вечно можно, а не на часок.
И надо подождать, чтоб вышел срок...
Пойду. До встречи, Цербер, до свиданья...
 

Цербер - трехголовый пес, стерегущий вход в царство мертвых.             


Рецензии
Сюжет изумительный. Насчёт "мне б там с одной душою повстречаться". Так можно и забыть, что пёсик - Цербер.
Но не надо встречу торопить, конечно.

Светлана Мель   29.08.2012 10:54     Заявить о нарушении
Да уж. Спасибо.

Наталья Реляво   31.08.2012 00:53   Заявить о нарушении