Живи своим умом

                Хуже нет, когда уж кто-то.
                Поучает всех подряд.
                И свои на них заботы,
                Переносит словно взгляд.
                Хуже нет, конечно, это
                Совершеннейшая чушь.
                С ней ты, как с дурным советом,
                Попадёшь в такую глушь.
                Что не вылезешь оттуда,
                И не видя правды нить,
                Пропадёшь от пересудов
                Тех, что могут всех удить.
                Лучше жить умом конкретным,
                Независимым, своим.
                Пусть не очень-то заметным,
                Но зато ты вместе с ним.
                Пусть наделал ты ошибок,
                И претензии свои
                Адресуешь без улыбок,
                Самому, а не двоим.               

                г. Ялта.14.12.1993г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии