Когда не удаётся прикурить...

Григорию Горнову

Когда не удаётся прикурить
От зажигалки, от простецкой спички,
Рождает память чувство электрички,
Где по вагонам мне пришлось ходить,
Питая соразмерностью стиха
Всех пассажиров - будущих и прошлых,
Как-будто голубей пшеничной крошкой
На площади, застынув на века
Фигурою вождя с рукой внавес
Обронзовевшей, на гранитной тумбе,
С извечными петуньями на клумбе
У здания РК КПСС...



на фото
Херсон. Памятник Ленину


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.