Умейте

Умейте мыслить, не уподобляясь
Тем, кто спешит поставить на показ
Ряд глупостей, сплетенных силой фраз
В подобие какой-нибудь идее.
Умейте видеть сути естество,
Прочувствовать дыхание природы,
А не подвластно веянию моды
На божий свет являть своё нутро.
(Причем не в самом лучшем его виде).
Учитесь слышать и творить тогда,
Когда в душе звучат простые мысли
И незамысловатые слова.
Умей прощать, постигнув красоту,
Несовершенство мира созерцая.
Умей поставить нужную черту
Там, где уже стояла запятая.
Умей взглянуть на всё со стороны,
Вложить в улыбку смысл всепрощенья.
Сумей остаться сам с собой на ты -
И в тот же миг познаешь смысл рожденья.


Рецензии