И хотелось любить

3.


           И ХОТЕЛОСЬ ЛЮБИТЬ.

           В  15 лет сносило крышу
           Не спал, а утром на работу.
           И днем, и ночью вижу, слышу,
           Ёё улыбку и остроту.

          “Монетный  Двор» В 44М!
           Война, а юным не почем.
           Но не девчонкою, а чертом,
           Я без ума был увлечен.

           Она смеялась, восхищалась
           Играла мною, понимал.
           Она с мужчинами встречалась,
           А я любил и тосковал.

           Хватило сил царицу свергнуть
           Хватило жеста, грубых слов.
            Мне покорилась неизвестность,
            Эта основа из основ.

            Любил мучительно и грустно
            Всё надо было оборвать!
            С тех пор любви любые чувства
            Я научился убивать.


                2002  год.


Рецензии