Какими путями...

Какими путями - неважно
Ты дашь мне это счастье,
Будешь ли ты отважным
И разгонишь ненастья.

Будешь ли осторожным
Или немножко хитрым,
Будешь ли ты героем,
Имя увижу в титрах.

Будешь ли ты работать
И рисковать собою
И окружать заботой
Или бороться с судьбою.

Но я хочу поверить,
Что ты не просто рядом
Чтоб был в работе зверем
И не оказался гадом.

Делая своё дело,
Был бы людям нужен,
И тогда, наверное,
Будешь стоящим мужем.

Но и тогда, напротив,
Я должна постараться,
Быть за тебя, а не против,
И верной всегда оставаться.

И чтоб не погасло
Нашей любви пламя,
Чтоб когда тлеет искра,
Кто-то пошёл за дровами.

Подбросил - и не потухло,
А разгорелось с силой,
Ярко горело, не тускло,
Помни об этом, милый.

И вместе нас согреет
Это в любую стужу,
Сердце не обледенеет,
Зная, что ты мне нужен.

Пусть будешь ты рядом,
Или в дали далёкой,
Вспомни огонь в камине,
Будет не одиноко.

Милый, заботливый, славный,
Сильный, суровый, наверное,
Помни, что мы - это главное,
Всё, что вокруг - суеверие.

И оставайся цельным,
Себя отдавая людям,
Не растворяйся в мелочи,
Удача тебя не забудет.

Пусть проходят годы
Рядом с тобой незаметно,
Я забываю невзгоды,
И не склоняюсь от ветра.

И если вдруг хлынут слёзы,
Просто глазам не поверю,
Ты - и в руках розы,
За приоткрытой дверью...


08.2008 г.


Рецензии